返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳市老狗科技有限公司

自动化工程

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 设备用户对设备云的期望! -- 老狗科技
新闻中心
设备用户对设备云的期望! -- 老狗科技
发布时间:2020-03-20        浏览次数:25        返回列表
 一、电气设备用户的痛点

随着人力成本的日益上升,电气设备也越来越复杂,以此来提高生产效率,降低对人工的需求。现在珠三角的万人大厂越来越少,设备的自动化程度也相应的越来越高,自动化程度高了,相应的设备的使用难度也越来越高,很多的用户为这些高端大气上档次的设备苦恼,一方面只有设备更先进才能省人,另一方面员工的经验和能力跟不上,造成设备效率低、质量差、问题多。

因此对于设备的使用者无非是以下几个需求:

1、提高效率;

2、改进质量;

3、减少故障率。

 

二、设备银行赋能设备用户


极简工业是国际领先的设备云操作系统,极简的实现了设备接入、上云、分析、电子看板,在这里,咱们就不多费口舌介绍设备银行了,大家可以扫码下面的二维码,或者在微信小程序里面搜索“极简工业”,免费使用。


狗嘴象牙系列六:设备用户对设备云的期望!


通过极简工业将设备接入云端后的场景如下:

 

东北的孙老板有一家工厂,近期新添加一台广东产的吹瓶机,买回来后交给了年轻的操作工小陈。吹瓶机的供应商在设备到位后,派自己售后服务工程师黄工上门服务,帮助调试好了设备,然后也教会了小陈如何设置使用。

 

然后黄工就回广东去了,结果这前脚还没进家门,东北的电话就追过来了,各种问题,总之就是无法正常使用,而且说还说不清楚,一定要黄工再去东北服务一次。等黄工到了东北发现都是一些参数设置的问题,调整后一切正常,问题是这一来一回几千元的参旅费就只能设备厂自掏腰包了,过了半个月,孙老板生产另一种规格的瓶子,这小陈又调不好参数了,只好又叫黄工上门,尽管这一次上门的费用由孙老板出,但出得心不甘情不愿,黄工也头痛。

 

狗嘴象牙系列六:设备用户对设备云的期望!


第二年,孙老板生意做大了,想再扩展一条生产线,再添置一台注塑机,这次孙老板学精了,要求黄工的设备厂在合同中包括一年的免费培训和指导服务。为此黄工在新提供的注塑机上加装了极简工业系统,这一次仍然由小陈负责新设备的接收。黄工移交完设备后就回广东了,隔天小陈又打电话过来,说新设备加工出来的外壳形变很严重,不清楚是不是设备有问题,强烈要求黄工上门来服务,因为这是合同中注明好的。

 

黄工不慌不忙拿出手机,打开微信小程序:极简工业,一看陈老板的注塑机参数,立马清楚小陈的问题何在,然后远程指导小陈进行参数的修改(支持远程控制,但对于这类重机械不安全,所以尽量不要直接控制),很快问题就解决了,小陈很开心,这相当于有了一个师傅24小时陪在自己身边,以后再也不要为设备不会使用而发愁了。

 

孙老板也很开心,以前他总是苦恼为什么自己三条一样的产线,质量、产量都不相同,现在有了设备银行后,他就可以很轻松的看到每一台设备的使用情况和分析报告,总结问题,改进工艺,提高生产效率。

狗嘴象牙系列六:设备用户对设备云的期望!

三、总结


采用极简工业后,设备的用户得到了以下的好处:

1)设备厂可以24小时远程指导服务:用户再也不会为设备过于复杂,或者熟练工的流失而苦恼了。

 

 

 

2)生产的效率得到了质的改变:以前只知道设备利用率不够高,但为什么低,是什么时间在空机并不清楚,现在通过设备银行的趋势图可以一目了然,什么时间设备在工作,什么时间在停机,产量多少,都清清楚楚,用户可以利用这些数据来总结和改进生产流程。

3)电子看板:通过设备银行的设备网站,可以将设备的状态、产量、质量、运营分析显示在手机和电脑上,让所有的人可以更好的了解设备状况。

4)节约人工:以前一个人看一台设备,现在可以一个人看几台设备,同时一台设备的信息,现在也可以多人看到,比方说,如果当前批次快生产完了,需要换模具,需要重新备料,这时不再需要有人去通知库房,因为调度是可以实时看到所有的设备运行情况,及时的调度。